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Areia vai sediar Festival Gastronômico Sabores da Serra e I Congresso Brasileiro de Ecogastronomia

Imagem: Divulgação

O Festival Gastronômico Sabores da Serra está de volta e agora trazendo mais uma novidade, o lançamento do I Congresso Brasileiro de Ecogastronomia. Os dois eventos foram criados pelo Instituto Federal da Paraíba (IFPB) – Campus Areia e acontecerão simultaneamente de (31) de março a (3) de abril deste ano, em Areia-PB.

A proposta dos dois eventos é valorizar a gastronomia regional e toda sua riqueza histórica e cultural, e tem com tema “Resgatando Sabores e Saberes”, e vai contar com uma programação de dar água na boca e preencher todos os sentidos com palestras, mesas redondas, painéis temáticos, aulas-show, feirinha gastronômica, concursos, música e, claro, muita comida boa.

Além da participação de professores, estudantes, pesquisadores e produtores que vão enaltecer o respeito ao alimento em toda sua cadeia produtiva, chefs renomados de várias partes do Brasil, irão se juntar aos melhores chefs e cozinheiros do Brejo Paraibano, para nos surpreender com as delícias que podem ser preparadas a partir dos insumos encontrados na própria região.

Durante o evento irão acontecer oficinas, percursos sensoriais, aulas show, feiras gastronômica entre outros.

Um dos destaques dos eventos é a abertura do I Congresso Brasileiro de Ecogastronomia, com a realização de um jantar feito a seis mãos,  por três chefs renomados: Taylla Brito, Benigna Alves e Matheus Rockenbach. O jantar acontecerá no Restaurante Bambu Brasil, na Pousada Villa Real.

O foco do jantar de abertura do Congresso é a valorização das plantas alimentícias não convencionais, as PANC´S e dos insumos regionais, respeitando os princípios da ecogastronomia, principalmente a produção do alimento. Comida de verdade, da qual se sabe a origem,  modo de preparo que exalta o sabor e o valor nutricional, sem uso de ultraprocessados no preparo do cardápio.

A criação é da Chef Benigna, do retaurante Bambu Brasil, em Areia (PB) – Foto: Divulgação

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Couvert

No quintal dos chefs – Tostadas de milho da paixão e focaccia queijo coalho e mel de engenho acompanhado de pesto de ora-pro-nobis, antepastos de coração de bananeira e mel de flor de sabugueiro.

Entrada

Salada despertar do amanhecer – Coalhada seca com abóbora grelhada ao molho de vinho com melaço de cana, acompanhada com lâminas de jaca picante, semente de romã e chips de mandioca.

Principal

Bode arretado

Raviolone de bode na cachaça com geleia de seriguela, servido na manteiga de alho social(PANC), com vinagrete de banana, finalizados com redução de melado de rapadura com pimenta dedo de moça.

Sobremesa

No tempo de minha vó – Toffee de rapadura, bolo pé de moleque, suspiro de cachaça, banana caramelizada, cristal de flores (Panc’s) e flor de sal.

*A inscrição no evento dá direito a todas as oficinas.

Reservas e informações por meio dos números: (83) 3362-1559 // 9.8767-8262.

Siga o instagram do evento: @ecogastronomiabrasil

Confira a programação no instagram da Atura:

https://www.instagram.com/p/CbUzNhVuO4A/

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