Segunda aula, promovida pelo BA’RA Hotel, acontece na Tratoria Iocá; encontros são às segundas-feiras
Na próxima segunda-feira (27), segunda aula do workshop Descomplicando o Vinho, do BA’RA Hotel terá como bebida principal o vinho branco. Serão apresentados os processos de elaboração dos vinhos brancos, características, aromas e sabores para os elaborados em inox e barricados, além de abordar a abertura de garrafa e como servir.
O workshop Descomplicando o Vinho busca apresentar a base e os conceitos fundamentais dos vinhos divididos em seis aulas independentes e ministradas Wladmir Lopes, enogastrônomo formado pela FISAR – Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori.
Os encontros são abertos ao público, com vagas limitadas e acontecem sempre às segundas, na Tratoria Iocá.
Primeiro encontro – O primeiro encontro do workshop mostrou um pouco da teoria e do conceito da uva e dos vinhos e destacou o espumante. A bebida foi harmonizada com petiscos do Iocá e agradou os participantes. “Nós adoramos! Superou muito as nossas expectativas e pretendemos voltar às próximas aulas. A apresentação foi ótima e bastante didática”, disse a participante Débora Gomes. Ela e o marido, Arnaldo Gomes, são de Campina Grande e nunca tinham visitado o BA’RA Hotel. “O lugar é lindo! Voltaremos outras vezes”, comentou.
Confira as próximas aulas:
27/03 – Principais uvas brancas e suas características
No segundo dia de workshop, serão apresentados os processos de elaboração dos vinhos brancos, características, aromas e sabores para os vinhos elaborados em inox e barricados, abertura de garrafa e como servir, degustação e harmonização.
03/04 – Principais uvas tintas e suas características
Neste dia, Wladmir abordará a elaboração dos vinhos rosés e tintos leves, abertura de garrafa e como servir, degustação e harmonização.
10/04 – Elaboração de vinhos tintos nas técnicas tradicionais e as mais recentes
No quarto dia de workshop, será apresentado a diferença de vinhos elaborados no inox e barricados, a maneira como vinho fala na taça, abertura de garrafa e como servir, degustação e harmonização.
17/04 – Elaboração dos diversos vinhos de sobremesa e suas características, com degustação e harmonização
24/04 – Elaboração dos diversos vinhos fortificados e suas características, com degustação e harmonização
Serviço:
Workshop Descomplicando o Vinho
Onde: BA’RA Hotel
Data: sempre às segundas-feiras até 24/04
Horário: 18h
Investimento R$120/por aula
Reservas: pelo telefone 83 98187-4074