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Workshop Descomplicando o Vinho apresenta uvas e vinhos brancos

Workshop Descomplicando o Vinho - Foto: Divulgação

Segunda aula, promovida pelo BA’RA Hotel, acontece na Tratoria Iocá; encontros são às segundas-feiras

Na próxima segunda-feira (27), segunda aula do workshop Descomplicando o Vinho, do BA’RA Hotel terá como bebida principal o vinho branco. Serão apresentados os processos de elaboração dos vinhos brancos, características, aromas e sabores para os elaborados em inox e barricados, além de abordar a abertura de garrafa e como servir.

O workshop Descomplicando o Vinho busca apresentar a base e os conceitos fundamentais dos vinhos divididos em seis aulas independentes e ministradas Wladmir Lopes,  enogastrônomo formado pela FISAR – Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori.

Os encontros são abertos ao público, com vagas limitadas e acontecem sempre às segundas, na Tratoria Iocá.

Primeiro encontro – O primeiro encontro do workshop mostrou um pouco da teoria e do conceito da uva e dos vinhos e destacou o espumante. A bebida foi harmonizada com petiscos do Iocá e agradou os participantes. “Nós adoramos! Superou muito as nossas expectativas e pretendemos voltar às próximas aulas. A apresentação foi ótima e bastante didática”, disse a participante Débora Gomes. Ela e o marido, Arnaldo Gomes, são de Campina Grande e nunca tinham visitado o BA’RA Hotel. “O lugar é lindo! Voltaremos outras vezes”, comentou.

Confira as próximas aulas:

27/03 – Principais uvas brancas e suas características

No segundo dia de workshop, serão apresentados os processos de elaboração dos vinhos brancos, características, aromas e sabores para os vinhos elaborados em inox e barricados, abertura de garrafa e como servir, degustação e harmonização.

03/04 – Principais uvas tintas e suas características

Neste dia, Wladmir abordará a elaboração dos vinhos rosés e tintos leves, abertura de garrafa e como servir, degustação e harmonização.

10/04 – Elaboração de vinhos tintos nas técnicas tradicionais e as mais recentes

No quarto dia de workshop, será apresentado a diferença de vinhos elaborados no inox e barricados, a maneira como vinho fala na taça, abertura de garrafa e como servir, degustação e harmonização.

17/04 – Elaboração dos diversos vinhos de sobremesa e suas características, com degustação e harmonização
24/04 – Elaboração dos diversos vinhos fortificados e suas características, com degustação e harmonização

Serviço:

Workshop Descomplicando o Vinho
Onde: BA’RA Hotel
Data: sempre às segundas-feiras até 24/04
Horário: 18h
Investimento R$120/por aula
Reservas: pelo telefone 83 98187-4074

 

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