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Gastronomia

Sorvetes de açaí e de tapioca do Brasil conquistam paladar mundial

Sorvete de açaí - Imagem: Divulgação

Os sabores brasileiros brilham novamente em uma importante premiação gastronômica internacional. Pela segunda vez consecutiva, o sorvete de açaí produzido em Belém (PA) foi listado entre os 100 melhores do mundo pelo TasteAtlas. Além disso, o sorvete de tapioca da Bahia também ganhou destaque na prestigiada lista.

A enciclopédia TasteAtlas, conhecida por catalogar pratos tradicionais e restaurantes ao redor do mundo, reconheceu a qualidade e a diversidade da gastronomia brasileira. O ministro do Turismo, Celso Sabino, celebrou a conquista: “Os turistas que viajam pelo Brasil têm o privilégio de conhecer e aproveitar sabores únicos. A qualidade da nossa gastronomia é, sem dúvidas, um dos fatores impulsionadores para o turismo nacional, além de atrair turistas estrangeiros. Ter esse reconhecimento só reafirma isso”.

O TasteAtlas destacou a originalidade do sabor do açaí paraense, valorizando a cultura local. “É mais do que apenas uma sorveteria: é um símbolo de orgulho regional e um embaixador dos sabores amazônicos tanto para os moradores locais quanto para os visitantes. Seus sorvetes se destacam pelo uso de frutas nativas da Amazônia, expondo os sabores únicos da região”, especificou a publicação.

Outros Sabores em Destaque

O reconhecimento dos sabores da Amazônia não é novidade. Em 2022, durante um prestigiado concurso de sorvetes em Roma, na Itália, uma tradicional sorveteria de Belém (PA) foi premiada pelo sorvete de “carimbó”, uma combinação de doce de cupuaçu e castanha-do-Pará.

Os ingredientes, naturalmente cultivados nas florestas do norte do Brasil, principalmente no Pará, Amazonas e Amapá, proporcionam uma harmonia entre a doçura do cupuaçu e o sabor único da castanha-do-Pará, resultando em um sorvete verdadeiramente amazônico.

Essa diversidade gastronômica não só enriquece a culinária local, mas também impulsiona o turismo, atraindo visitantes nacionais e internacionais em busca de experiências únicas.

Alessandra Lontra                                                                                                                *Com informações do MTur

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