Carregando...
Capacitação e QualificaçãoNotíciasTurismo Rural

Inscrições abertas para Primeiro Encontro de Cafeicultura em Areia

Evento reúne especialistas e produtores para fortalecer o setor - Imagem: Divulgação

Evento promete fortalecer e impulsionar a cadeia produtiva do café na região do Brejo Paraibano

Estão abertas as inscrições para o Primeiro Encontro de Cafeicultura em Areia, que ocorrerá nos dias (09) e (10) de abril de 2025. Promovido pelo Núcleo de Estudos em Cafeicultura (NECAF/UFPB) e pela Associação de Turismo Rural e Cultural de Areia-PB (Atura), apoio do Sebrae-PB, da Embrapa, com apoio da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), do Faepa-PB, do Senar-PB e do Deputado Estadual, Eduardo Carneiro, que destinou emenda parlamentar, por meio da Empresa Paraibana de Turismo (PBTur), o evento reunirá especialistas, produtores e entusiastas para discutir inovações e estratégias para fortalecer o setor no Brejo Paraibano. As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas até 1º de abril de 2025.

O Primeiro Encontro de Cafeicultura em Areia será um marco para a região, apresentando palestras, debates e atividades práticas voltadas para o fortalecimento da cadeia produtiva do café. O evento acontecerá no prédio Central da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Campus II CCA, com visitas técnicas à Fazenda Experimental Chã de Jardim e ao Sítio Mazagão – Múquem, onde os participantes poderão conhecer mais de 32 variedades de café arábica e conferir práticas de produção local.

Com a presença de 20 especialistas renomados de diversas regiões do Brasil, o Encontro abordará temas como o cenário atual da cafeicultura na região, a importância das pesquisas para a produtividade e qualidade do café, e estratégias para agregar valor ao produto, integrando empreendedorismo, turismo e gastronomia. Além disso, o evento destacará a atuação das mulheres na cafeicultura e apresentará casos de sucesso para inspirar os participantes.

Entre as atividades práticas, estão previstas degustações de cafés, que visam aprimorar o paladar dos participantes. O público-alvo inclui produtores, especialistas, estudantes e demais interessados no tema.

Com vagas limitadas, as inscrições gratuitas devem ser feitas até 1º de abril de 2025 AQUI. Para mais informações, os interessados podem entrar em contato pelo e-mail: necafufpb@gmail.com ou pelo WhatsApp (19) 9 8284-6454.

Programação:

Alessandra Lontra

Leia mais

Festivais impulsionam mercado da gastronomia local

Como dados conduzem decisões estratégicas para o turismo

Areia sedia Encontro de Cafeicultura no Brejo Paraibano

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pular para o conteúdo
Send this to a friend