Um dos destaques do Festival Gastronômico Terroá foi a participação da Cachaça Matuta, produzida no Engenho Vaca Brava, na cidade de Areia (PB).
A bebida criada pela marca para o festival foi escolhida pela jornalista especializada Mônica Santos, editora da revista Veja Comer & Beber, como o melhor drink do evento. Elaborado pelo mixologista Adriel Diniz e por Leticia Macedo, do Garapa, o drink “Matuto Terroá” trouxe elementos sazonais do Nordeste, utilizando a seriguela, a castanha de caju e a soma do merengue de limão galego.
“A soma de sabores foi pensada em cada momento com o impacto de notas da Matuta armazenada em barril de umburana, a acidez frutada da seriguela e o toque retrogosto amendoado proveniente da castanha de caju, que foi levemente defumada com madeira de goiabeira. Como detalhe final, ainda era possível sentir o inconfundível sabor do merengue de limão galego em conjunto ao toque doce com raspas de rapadura”, explica Adriel Diniz. Uma delícia!
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