O 3º Seminário Cidades e Destinos Turísticos Inteligentes – Turismo, Gastronomia e Inovação vai reunir referências locais e internacionais, conectando Belo Horizonte, América Latina e Europa
O evento, fruto da parceria entre a Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur, e do Sebrae Minas, será realizado de (9) a (11) de dezembro de 2020, com programação online e gratuita.
A experiência de Belo Horizonte — Cidade Criativa da UNESCO pela gastronomia, as tendências mundiais e toda a riqueza, potencial, história, diversidade e oferta atrelada aos setores de turismo, gastronomia e inovação estarão presentes nos insights e cases de sucesso apresentados pelos keynote speakers.
Haverá tradução simultânea para português, francês e espanhol. Transmissão via Sympla Streaming Beta (Zoom).
Faça sua inscrição pela plataforma Sympla AQUI e participe das atividades online e gratuitas!
PROGRAMAÇÃO / SCHEDULE
09 DE DEZEMBRO DE 2020 (QUARTA-FEIRA) – CIDADES INTELIGENTES E DURÁVEIS EM UM MUNDO PÓS PANDEMIA: SOBRE A CIDADE E O TEMPO
DECEMBER 9, 2020 (WEDNESDAY) – INTELLIGENT AND DURABLE CITIES IN A POST-PANDEMIC WORLD: ABOUT THE CITY AND TIME
9h30 – Boas vindas
10h – Palestra de abertura “Viver perto, em tempos de mudanças climáticas e Covid-19” – Carlos Moreno – Professor na Universidade de Paris IAE-Panthéon Sorbonne e Assessor Especial da Prefeita de Paris Anne Hidalgo, especialista em cidades e territórios de amanhã, especialista em controle inteligente de sistemas complexos (França)
10h30 – “Cronourbanismo, cidades maleáveis e inteligentes” – Luc Gwiazdzinski – Professor da Escola Nacional Superior de Arquitetura de Toulouse e no Instituto de Altos Estudos em Planejamento e Desenvolvimento do Território Europeu de Paris (França)
11h – Conversa sobre “Inovação, urbanismo e novas temporalidades” com a participação de: Carlos Moreno (França) e Luc Gwiazdzinski (França)
Mediação: Izabel Dias de Oliveira Melo – Secretaria de Políticas Urbanas – Prefeitura de Belo Horizonte (Brasil)
9h30 – Welcome remarks
10h – Opening presentation: “Living close, in times of climate change and Covid-19” – Carlos Moreno – Professor, specialist in the cities and territories of tomorrow, specialist in intelligent control of complex systems (France)
10h30 – Presentation: “Chronourbanism, malleable and intelligent cities” – Luc Gwiazdzinski – Professor at the National Higher School of Architecture in Toulouse and at the Institute for Advanced Studies in Planning and Development in the European Territory of Paris (France)
11h – Debate on “Innovation, urbanism and new temporalities” with the participation of: Carlos Moreno (France) and Luc Gwiazdzinski (France)
Mediation: Izabel Dias de Oliveira Melo – Secretariat of Urban Policies – Belo Horizonte City Hall (Brazil)
10 DE DEZEMBRO DE 2020 (QUINTA-FEIRA) – DESTINOS E SISTEMAS DE INTELIGÊNCIA TURÍSTICA
DECEMBER 10, 2020 (THURSDAY) – TOURIST INTELLIGENCE DESTINATIONS AND SYSTEMS
9h30 – Palestra “A importância dos dados e inovação para melhoria da gestão turística” – Enrique Martinez Marín | Presidente Segittur – Sociedad Mercantil Estatal para la Gestión de la Innovación y las Tecnologías Turísticas (Espanha)
10h – Conversa sobre “Destinos Inteligentes na América do Sul” com a participação de: Enrique Martinez – Segittur (Espanha), Gonzalo de la Rosa – Rede Argentina de Destinos Inteligentes (Argentina), Claudio Quintana – Prefeitura de Montevideo (Uruguai)
Mediação: Bárbara Blaudt – Ministério do Turismo (Brasil)
11h – Conversa sobre “Destinos turísticos inteligentes e patrimônio histórico: as experiências espanholas” com a participação de: César Sánchez Meléndez – Conselheiro de Promoção Empresarial e Emprego, Inovação e Novas Tecnologias, Câmara Municipal de Cuenca (Espanha) e Francisco Rueda Sagaseta – Conselheiro de Turismo, Promoção Econômica e de Emprego de Toledo (Espanha)
Mediação: Saulo Ribeiro dos Santos – Professor da Universidade Federal do Maranhão e Doutor em Gestão Urbana (Brasil)
9h30 – Presentation: “The importance of data and innovation to improve tourism management” – Enrique Martinez Marín | President of Segittur – Sociedad Mercantil Estatal para la Gestión de la Innovación y las Tecnologías Turísticas (Spain)
10h – Debate on “Smart Destinations in South America” with the participation of: Enrique Martinez – Segittur (Spain), Gonzalo de la Rosa – Argentine Network of Smart Destinations (Argentina), Claudio Quintana – Montevideo City Hall (Uruguay)
Mediation: Bárbara Blaudt – Ministry of Tourism (Brazil)
11h – Debate on “Intelligent tourist destinations and historical heritage: the Spanish experiences” with the participation of: César Sánchez Meléndez – Advisor for Business Promotion and Employment, Innovation and New Technologies, Cuenca City Council (Spain) and Francisco Rueda Sagaseta – Advisor for Tourism , Economic and Employment Promotion of Toledo (Spain)
Mediation: Saulo Ribeiro dos Santos – Professor at the Federal University of Maranhão and PhD in Urban Management (Brazil).
11 DE DEZEMBRO DE 2020 (SEXTA-FEIRA) – TURISMO, INOVAÇÃO E GASTRONOMIA
DECEMBER 11, 2020 (FRIDAY) – TOURISM, INNOVATION AND GASTRONOMY
9h30 – Palestra “Inovação e Turismo – o exemplo do Welcome City Lab Paris startups” – Laurent Queige – Welcome City Lab Paris (França)
Mediação: Jacqueline Gil – Amplia Mundo e Pesquisadora do Laboratório de Estudos de Turismo e Sustentabilidade – LETS/UnB (Brasil)
10h30 – Conversa sobre “Estratégias para a inovação no turismo gastronômico” com Mildred Henriquez – Transforma Turismo (Chile)
Mediação: Marcos Boffa – Belotur – Prefeitura de Belo Horizonte (Brasil)
11h30 – Conversa sobre “Desafios e laboratórios de inovação na Gastronomia” com Jose Pelaez – Programa de Inovação Colaborativa de Mahou San Miguel – (Espanha) e Marcus Rocha – Centro de Inovação Gastronômica de Florianópolis – CIGA (Brasil) e Mediação: Marcos Boffa – Belotur – Prefeitura de Belo Horizonte (Brasil)
9h30 – Presentation: “Innovation and Tourism – the example of the Welcome City Lab Paris startups” – Laurent Queige – Welcome City Lab Paris (France)
Mediation: Jacqueline Gil – founding partner of Amplia Mundo and Researcher at the Tourism and Sustainability Studies Laboratory – LETS / UnB (Brazil)
10h30 – Debate on “Strategies for innovation in gastronomic tourism” with Mildred Henriquez – Transforma Turismo (Chile)
Mediation: Marcos Boffa – Belotur – Belo Horizonte City Hall (Brazil)
11h30 – Debate on “Challenges and innovation laboratories in Gastronomy” with Jose Pelaez – Collaborative Innovation Program of Mahou San Miguel – (Spain) and Marcus Rocha – Gastronomic Innovation Center of Florianópolis – CIGA (Brazil)
Mediation: Marcos Boffa – Belotur – Belo Horizonte City Hall (Brazil)