Evento oferece uma experiência gastronômica única na Fenevale, atraindo turistas apaixonados por culinária
Itabaiana se prepara para receber o Festival Gastronômico do Camarão 2024, que será a principal atração da Feira de Negócios do Vale do Paraíba (Fenevale), programada para acontecer nesta sexta-feira (16) e sábado (17). Com a participação de 12 estabelecimentos locais, especializados em pratos à base de camarão, o festival promete uma jornada sensorial repleta de aromas e sabores marcantes. Essa iniciativa é resultado de uma colaboração com o Sebrae PB, que contou com a expertise do Chef Aurélio para elevar a qualidade das receitas apresentadas.
A Paraíba se destaca por suas rotas gastronômicas diversificadas, cada uma celebrando as especialidades de suas regiões: o Brejo Paraibano, o Vale dos Sertões e o Vale do Paraíba, abrangendo cidades como Itatuba, Salgado de São Félix, Natuba, Itabaiana, Pilar e Ingá. Os estabelecimentos participantes dessas rotas estão devidamente sinalizados, garantindo que os visitantes possam desfrutar plenamente dessas experiências culinárias únicas.
Segundo a Associação Mundial de Viagens Gastronômicas, 93% dos turistas são considerados “Food Travellers”, indivíduos que buscam explorar a culinária local dos destinos que visitam. Estes viajantes procuram experiências autênticas e imersivas, valorizando a gastronomia como um meio de conexão cultural, e estão dispostos a investir mais para conhecer a origem dos ingredientes que compõem seus pratos.
Alessandra Lontra