Por Alessandra Lontra
O chef Walter Ulysses recebeu a imprensa especializada nessa quinta-feira (30), no Empório Gourmet, com jantar menu confiance para apresentar a proposta da sua nova coluna sobre gastronomia que estreia no próximo domingo, dia (2) de fevereiro, no jornal A União.
A “Marmitando”, além do nome muito criativo, vem para dar o toque da gastronomia paraibana, onde as receitas criadas enaltecerão a nossa terra e fará um resgate da memória afetiva, trazendo as histórias e dando nomes aos personagens. Além disso, a Coluna vai abordar informações sobre pratos, lançamentos, inaugurações e críticas gastronômicas, tanto da Paraíba quanto de fora.
Nessa primeira edição do domingo (2), além de receitas, o leitor poderá conhecer um pouco mais sobre a história do chef Walter Ulysses e saber quem o inspirou a trilhar o caminho da gastronomia. O chef fará um resgate da memória afetiva que permeia o imaginário de todos nós, levando o leitor a uma verdadeira viagem à sua infância.
O convite para integrar a equipe do jornal A União foi feito pela diretora/presidente da Empresa Paraibana de Comunicação (EPC), Naná Garcez, e faz parte da reestruturação pela qual o Jornal vem passando. Segundo Naná, “para essa coluna sobre gastronomia eu buscava um chef com perfil alegre, com experiência, porém com um alto astral, e Walter Ulysses foi a escolha ideal, tendo seu nome aprovado pela equipe do Jornal por unanimidade”.
Walter Ulysses é chef formado no Curso de Gastronomia, pelo antigo Instituto de Ensino Superior e Pesquisa Lynaldo Cavalcanti, em João Pessoa (PB) e tem especialização e Mestrado pela Le Scuole di Cucina di Madrid, na Espanha. Já atuou em restaurantes de diversos países do mundo, a exemplo de Espanha, Itália e Holanda. Na Paraíba, foi apresentador de programas gastronômicos em emissoras de TV e rádio locais e hoje atua como chef executivo na parte de consultorias.
Nas redes sociais, iniciou o projeto “Sextou”, com receitas práticas e rápidas. As receitas são postadas todas as sextas-feiras no IGTV pessoal e fazem o maior sucesso entre os seus seguidores, que testam as receitas em casa e dão um feedback.