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Cantaloupe Eventos lança Festival Gastronômico Terroá no Casa Roccia em João Pessoa

Marina Sá, fundadora da Cantaloupe Organização de Eventos e idealizadora do Festival Gastronômico Terroá - Foto: Ale Lontra

Por Alessandra Lontra

O conceito do Festival Gastronômico Terroá foi apresentado para um seleto grupo de convidados e jornalistas na quinta-feira, (9) de janeiro, no restaurante Casa Roccia, em João Pessoa (PB)

A proposta do evento, que acontecerá nos dia (25) e (26) de janeiro, é acompanhar o “movimento terroá”, que está em alta no mundo, e trazer para a Paraíba um Festival Gastronômico onde o “nosso terroá” seja valorizado e celebrado num espaço preparado especialmente para receber um público de todas as idades.

Terroir é uma palavra francesa sem tradução em nenhum outro idioma que, trazida para o português, passou a ser chamada de “terroá”. De uma forma bem prática, significa que cada lugar no mundo carrega na sua história e na sua cultura características únicas. Isso pode ser percebido por meio da sua arquitetura, dos seus costumes e das suas tradições que se refletem, também, na sua gastronomia. Muito se pode dizer da cultura de uma região por meio da sua culinária, desde o que se planta, como se planta, como se colhe, até as tradicionais receitas que são preservadas de geração para geração.

Segundo Marina Sá, fundadora da Cantaloupe Organização de Eventos e idealizadora do Festival, “terroá é a nossa identidade. É o que a gente come, sente e fala. É o conjunto gastronômico de um lugar. Devemos preservar nossa cultura, nossas tradições. A melhor cozinha é aquela da nossa terra, da nossa região.”

O público esperado durante os dois dias de evento é de mais de 3 mil pessoas e a sua estrutura é composta de vários stands de restaurantes e de Chefs, produtores artesanais, degustações, experiências gastronômicas, shows, kids zone, área de piquenique e mesas compartilhadas, tudo isso em uma aérea de 11.300 m², em um espaço aberto e arborizado, com estrutura confortável.

Renomados chefs da Paraíba e do Nordeste como Onildo Rocha (PB), Filipe Rodriguez (PB), Léo Gonçalves (CE), Guga Rocha (AL) e Biba Fernandes (PE) já confirmaram presença nesse evento moderno, ousado e criativo.

Grandes marcas também já são parceiras do Festival como Al Dente Cucina, Anita Pâtisserie, Arbóreo Risotos, Cachaça Matuta, Casa de Nara Comida Vegana, Cardume Sushi (Atum Export), Cervejaria Colorado, Cervejaria Debron, Cevejaria Vierbrauer, Chandon Passion, Chicama, Cozinha Roccia, Due Amori, Engenho Baraúna, Estação Bananeiras e Chef Marcilio Cavalcante, Fazenda Carnaúba, Farina Pães Artesanais, ItaliAmo Massa Artesanais, Kombucha Tierra Morena, LaCumparsita Empanadas Argentinas, Limonito Limoncello, Fazenda Mangai, Natuê Paisagismo e Hortas, Nau Frutos do Mar, Nicole Santos Confeitaria, Pão com Gergelim, Pirlimpimpim, Pudinni, Quintal Gastrô, São Bráz, Sonho Doce, Vinícola Família Bebber e Yaguara Ecológico.

Serviço:

Festival Gastronômico Terroá
Data: 25 e 26 de janeiro de 2020
Local: Angelim Garden (Antigo Jacaré Pop) – Av. Pôr do Sol, 768 – Jacaré, Cabedelo – PB
Ingressos: R$ 50,00 (inteira) e R$ 25,00 (meia entrada) por dia.
Vendas: Plataforma Sympla 

Mais informações: Instagram – @terroabr e @cantaloupebr

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