“Prove Paraíba” é o projeto de consultoria da Cantaloupe para implementação de roteiros de experiências
Nesse sábado, (31.10), a Cantaloupe Consultoria e o Sebrae PB lançam o Projeto “Prove Paraíba”, que nessa edição, chega a Bananeiras, Brejo paraibano com o slogan: “Subindo a Serra”. A ação de lançamento é exclusiva para a imprensa e para os patrocinadores, onde todos terão a oportunidade de fazer o roteiro de experiências inaugural. O objetivo do projeto é desenvolver o território, a partir da criação de roteiros especialmente criados para “provar” o que a região tem de melhorar envolvendo não só a gastronomia, mas a produção associada ao turismo, a exemplo do artesanato e da agricultura familiar.
Nessa edição, o “Prove Paraíba Subindo a Serra” será apresentado pelo Condomínio Montelier, e conta com a participação de 20 empresas que foram selecionadas pelo seu grande potencial turístico.
Os participantes do lançamento irão conhecer engenhos, a cultura, a história, o artesanato e a produção local, além, de apreciarem a natureza exuberante da Serra de Bananeiras, provar da rica gastronomia, ouvir as histórias e vivenciar essa região do Brejo, que serve de bálsamo para aliviar o stress diário dos grandes centros.
Para dar sustentabilidade ao projeto, a Cantaloupe vem trabalhando com pesquisas de campo e estudos sobre a origem dos alimentos, sobre a gastronomia local, captando a singularidade e a essência de cada lugar, para depois, transformar as ideias e ação.
Segundo a presidente da Cantaloupe, a especialista em turismo gastronômico e de experiências, Marina Sá, esse é o primeiro destino onde a consultoria está implantando um roteiro de experiências gastronômicas. Porém, a ideia é que o projeto siga para outros destinos da Paraíba, e não fique só em destinos de Serra. “É um projeto perfeitamente replicável em qualquer outro destino”, completou Marina.
Ainda de acordo com Marina, o roteiro é um grande desafio, mas também uma realização muito grande para ela fazer o projeto em Bananeiras e região circunvizinha. “Eu acredito muito na Paraíba como um destino que possa oferecer um roteiro gastronômico, com experiências qualificadas e capazes de atrair turistas com alto poder aquisitivo, assim como a gente vê que acontece em outros lugares do Brasil e do mundo.
“Temos que mergulhar na origem de cada lugar, extrair toda a parte da história, da origem da gastronomia e fazer com que o trade turístico e os fornecedores enxerguem o potencial relevante para o turismo que o destino tem, fazendo com que eles busquem sua agregação no processo de desenvolvimento do turismo, por meio de suas potencialidades, peculiaridades e capacidade produtiva e consigam transmitir para os turistas e visitantes, todas as belezas do território”, complementou Marina Sá.
O que tem como correalizador o Sebrae PB o que a nossa consultoria anda fazendo e para mostrar a todos que a melhor forma de se Provar a Paraíba é através da experiência! Nesta edição “Subindo a Serra”, chegamos a Bananeiras e região circunvizinha, com a participação de 20 empresas selecionadas pelo seu grande potencial turístico.
O Prove Paraíba é um projeto da Cantaloupe Consultoria, com correalização do Sebrae/PB, parceria da Officina Móveis, São Braz, Vinícola Aliança e apoio da Estação Bananeiras, que notadamente são empresas que, de forma genuína, participam de projetos que promovem o desenvolvimento do Turismo na Paraíba, assim como PBTur, que é o órgão do Estado, responsável pelo marketing e pela divulgação, também está apoiando esse projeto.
Alessandra Lontra