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Curso de Sommelier de Cachaça é opção para capacitação de profissionais do turismo da Paraíba

Areia Mostra Cachaça oferece Curso de Sommelier de Cachaça - Foto: Divulgação

O Estado da Paraiba vem se destacando na produção de cachaça em várias cidades, da zona da mata ao sertão. Areia, “Capital Paraibana da Cachaça”, reúne maior número de engenhos, com cachaças premiadas no Brasil e internacionalmente. O destilado paraibano tem conquistado qualidade de exportação. E todo esse cenário tem impactado positivamente na atração de um turismo voltado a experimentar nosso destilado mais famoso.

Pensando em melhorar o conhecimento de pessoas que integram nosso trade turístico, pelo segundo ano consecutivo, está sendo oferecido o curso de sommelier de cachaça. O curso está dentro da programação do Areia Mostra Cachaça e acontece no Hotel Triunfo, em Areia.

A formação profissional de sommelier de cachaças promove uma imersão no mundo dessa bebida, por meio de conhecimentos da história, do mercado, dos processos de produção, avaliações sensoriais, harmonização com comidas e bebidas, conhecimentos técnicos e de legislação do setor.

O objetivo do curso é capacitar desde profissionais do mercado – garçons, bartenders, maitres, gerentes e proprietários de estabelecimentos – até o apreciador comum, interessado em aprofundar seus conhecimentos sobre a cachaça, fornecendo-lhes informações e conhecimentos pertinentes que contribuam para o desenvolvimento profissional, valorização, consumo responsável e reconhecimento da riqueza sensorial, cultural e histórica do nosso destilado nacional.

O curso será dividido em sete aulas, durante três dias, perfazendo um total de 24 horas, nos dias (25), (26) e (27) de abril.

Durante o curso, o aluno vai percorrer as muitas possibilidades da cachaça, indo, desde os conceitos técnicos da legislação pertinente, passando por análises sensoriais, drincologia, serviços de bar, harmonização com alimentos e processos de produção.

As exposições serão feitas de modo presencial, com a utilização de recursos audiovisuais, além de atividades de análise sensorial, degustação e harmonização.

O foco é fazer com que o aluno tenha o máximo possível de vivência prática, adequando a carga teórica obtida às realidades efetivas, transformando teoria em conhecimento.

Dia 25/04 – (Manhã)
História da Cachaça
Legislação da Cachaça
Dia 25/04 – (Tarde)
Análise Sensorial I

Dia 26/04 – Manhã (visita técnica) – (Tarde)
Elaboração da Carta das Cachaças
Harmonização de cachaças com comidas e bebidas preparadas no local

Dia 27/04 – Manhã: Análise Sensorial II – (Tarde)
Como construir uma carta de cachaças
Drincologia com Cachaças

O curso será ministrado por quatro especialistas, com atividades distintas, porém, complementares, no que se refere à potencialização de aprendizado do aluno sobre as várias possibilidades que a cachaça pode ter.

Murilo Coelho
Especialista em blends de cachaças, mestre alambiqueiro e mestre Cachacier pelo Cana Brasil, é produtor de cachaça e proprietário do Engenho Nobre, em Cruz do Espírito Santo, onde produz as premiadas cachaças Nobre.

Moisés Araújo
Bartender profissional, instrutor de drincologia, barista e mixologista pela Faculdade Senac e há mais de dez anos atuando no setor de alimentos e bebidas e na valorização da cachaça na drincologia, criando drinks com insumos regionais.

Adilson Santana
Eco-cozinheiro, voltado à alimentação saudável e sustentável, com formação em Gastronomia pela Faculdade Senac, atualmente é líder da Comunidade Slow Food Parahyba, professor de Gastronomia e CEO da Escola de Profissões e Nogócios.

Maurício Carneiro
Sommelier de Cachaças e consultor na área de legalização de alambiques junto ao Ministério da Agricultura, pesquisador sobre a cachaça, palestrante sobre história da cachaça e processos produtivos, jurado de concursos. Preside a Confraria Paraibana da Cachaça.

Serviço

II Areia Mostra Cachaça – Curso de Sommelier de Cachaça

Dias: 25, 26 e 27 de abril de 2023
Local: Hotel Fazenda Triunfo – Sítio Jussarinha, PB-087, Areia – PB
Horário: a partir das 08h
Valor do investimento: R$ 100,00 (por pessoa)
Mais informações e inscrições: (83) 9. 9931-9862
VAGAS LIMITADAS!

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2 comentários
  1. Juarez Viana Rodrigues

    Gostaria muito de participar desse curso de Sommelier de cachaça mas, como moro em Mossoró-Rn não chegaria a tempo e nem sei se ainda tem vagas. Qdo for acontecer outro ou algo parecido Gostaria de ser avisado!

    1. Alessandra Lontra

      Boa noite!
      Agradecemos o seu contato. Que pena que você não poderá participar!
      Fomos informados de que ainda tem vaga para o curso.
      Nos envie o seu contato para que possamos avisá-lo quando surgir uma nova oportunidade de curso.

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