Publicação traz 37 receitas autorais, de fácil execução. Uma delas, o arroz de aratu, será servida no evento de lançamento do livro
O chef de cozinha Walter Ulysses lança, nesta quinta-feira (15), seu primeiro livro. Com o título de ‘Gastronomia Paraibana’, a publicação traz 37 receitas autorais, de fácil execução. O evento será realizado a partir das 17 horas no restaurante Bessa Brasil, em João Pessoa.
Durante o lançamento, será feita e servida uma das receitas do livro, que é um arroz de aratu. “Todas essas receitas foram desenvolvidas durante a pandemia. No período de isolamento, fiquei em casa com minha família e comecei a desenvolver receitas no nosso dia a dia com coisas que tínhamos em casa, sempre buscando a simplicidade, sem abrir mão do sabor”, disse o chefe, que tem 25 anos de carreira.
A editoração do livro foi feita pela Gráfica do Jornal A União. A capa traz uma foto de uma receita de arrumadinho. Segundo Walter Ulysses, a escolha do prato para ilustrar a publicação se deu por ser a única receita com referência na história da gastronomia paraibana.
Já o prato ‘queridinho’ do autor é ‘Cuscuz à Moda do Chefe’, que é feito em uma frigideira, com ingredientes que se encontram facilmente em casa, e moldado em uma forma. O resultado é um prato que enche os olhos e aguça o paladar.
Sobre o chef
Walter Ulysses é chef formado no Curso de Gastronomia no antigo Lynaldo Cavalcante, em João Pessoa, e tem especialização na Le Scuole di Cucina di Madrid. Já atuou em restaurantes de diversos países do mundo, a exemplo da Espanha, Itália e Holanda. Foi apresentador de programas gastronômicos em emissoras de TV e rádios locais e hoje atua como chef executivo na parte de consultorias. Atualmente, ele tem uma coluna semanal sobre gastronomia no Jornal A União.