Em parceria com o MTur, chef Di Oliveira apresentou menu “Olhar sobre o Cerrado”, unindo Turismo Rural a produtos da agricultura familiar
O Ministério do Turismo promoveu, nesta quinta-feira (01.10), a ação “Cozinha Show” durante a ABAV Collab, evento virtual do turismo brasileiro. A ação consiste na apresentação e montagem de pratos elaborados com ingredientes tipicamente brasileiros, que representem a diversidade de biomas e sabores do país. A chef Di Oliveira elaborou um menu chamado “Olhar sobre o Cerrado”, dois pratos com alimentos regionais representando o Turismo Gastronômico, Turismo Rural e promovendo os produtos da agricultura familiar.
O Cozinha show é uma atividade que vem sendo desenvolvida pelo MTur, com a parceria do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e a Universidade Federal Fluminense, em eventos estratégicos. Essa ação faz parte de um projeto que envolve pesquisa aplicada e apoio técnico-científico nas ações de promoção da gastronomia brasileira associada aos produtos da agricultura familiar. Tal medida estratégica busca a diversificação da oferta turística, inclusão social e geração de trabalho e renda.
Também faz parte das atividades previstas no Acordo de Cooperação que o MTur recentemente firmou com o MAPA, que tem por objetivo promover o fortalecimento da agricultura familiar no turismo por meio do incentivo à promoção e comercialização de produtos e serviços da agricultura familiar no turismo.
“Ministério do Turismo e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento vêm trabalhando em conjunto ações de promoção e fortalecimento do Turismo Rural e dos produtos e roteiros da agricultura familiar. A ideia é aproximar os empreendimentos de agricultura familiar e pequenos produtores à cadeia do turismo, agregando valor aos produtos turísticos ofertados por todo o Brasil.” comentou o secretário Nacional de Desenvolvimento e Competitividade do Ministério do Turismo, William França.
No Cozinha Show, o Ministério do Turismo sempre dá espaço para que empreendimentos da agricultura familiar possam divulgar os seus produtos, e, com isso, aproximá-los do setor do turismo para fecharem negócios e trocarem experiências.
SABORES DO CERRADO – Na apresentação realizada na ABAV Collab, a chef Di Oliveira preparou o menu “Olhar sobre o Cerrado” que mostra a força dos alimentos regionais e como a gastronomia fortalece estes produtos e a agricultura familiar. Utilizando ingredientes regionais como castanha de Barú, pó de açaí, tamarindo e murici, a chef preparou uma Tilápia Crocante ao molho Tamarino, como prato principal, e Canolli´s recheados com creme de Murici e Cupuaçu e raspas de limão siciliano para a sobremesa.
MTur