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Loca Como Tu Madre Gastro Pub uma experiência gastronômica em João Pessoa

Loca Como Tu Madre Gastro Pub, Salada Grega de Melancia - Foto: Ale Lontra

Atendendo ao convite do Festival Paraíba Restaurant Week 2021, que foi prorrogado até hoje (18) de julho, devido aos decretos governamentais que restringiram o funcionamento e a abertura dos restaurantes durante o período do Festival, fui conferir, ontem à noite, o Loca Como tu Madre Gastro Pub. Para isso, fui contemplada com dois vouchers para experimentar o menu especial criado pelos restaurantes participantes.

Antes, busquei algumas informações, sobre o restaurante, pois já conhecia o de Brasília e descobri que a empresária Giovana Maia, havia fechado o Loca Como tu Madre de lá e trazido o conceito do restaurante para João Pessoa. E para manter o mesmo conceito e o padrão de Brasília, a empresária trouxe a Sara, a mesma cozinheira de Brasília, que topou se mudar para a capital paraibana e agora comanda o restaurante daqui.

O forte da casa continua sendo os petiscos, como os bolinhos acostelados, ícones da casa, a linguicinha na cachaça, o choripán e as empanadas criollas e os drinks gin tonic da casa, gin loca pink e sangria de frutas, que vem numa garrafinha.

Meu voucher dava direito a escolher se participaria da experiência gastronômica no almoço ou no jantar. Preferi o jantar. E lá fui eu e uma outra amiga para desfrutarmos da noite e da gastronomia do Loca Como tu Madre Gastro Pub.

Loca Como Tu Madre Gastro Pub – Foto: Ale Lontra

O restaurante fica em Manaíra, num local não muito grande, mas muito agradável, com mesinhas na calçada e com um espaço interno aconchegante.

Espaço interno no Loca Como Tu Madre Gastro Pub – Foto: Ale Lontra

Assim que chegamos fomos muito bem recebidas na entrada, com todos os protocolos de segurança, como medição de temperatura, uso obrigatório de máscaras, distanciamento das mesas e álcool 70% disponível em todas as mesas. Ponto superpositivo para a Casa.

Cardápio com o menu especial do Festival Paraíba Restaurant Week 2021 – Foto: Ale Lontra

Ao informar ao garçom que estava lá para participar da experiência do Festival Paraíba Restaurant Week 2021 e apresentar os vouchers, ele nos trouxe o cardápio com o menu do jantar e nos informou as regras.

Como tínhamos que escolher entre duas opções de entrada, prato principal e sobremesa, e éramos duas pessoas, resolvemos pedir, cada qual, uma das opções dos pratos. Pedimos pratinhos à parte para que nós duas pudéssemos experimentar todas as opções do cardápio do Festival. Assim, tivemos uma experiência mais completa.

Sangria com vinho tinto, abacaxi, uva e morango – Foto: Ale Lontra

O Loca Como tu Madre também é muito conhecido por comercializar a Sangria, um drink feito à base de vinho tinto ou branco com frutas da estação, que vem numas garrafinhas de 400ml, com a marca do restaurante ou em jarras de 1 litro. Como nem eu e nem minha amiga somos de beber, optamos por dividir uma garrafinha, que foi suficiente para degustarmos o drink que, aliás, achamos maravilhoso e superrefrescante. Decidimos pelo vinho branco, com abacaxi e uva.

As opções de almoço ou jantar do Loca como Tu Madre Gastro Pub para o Festival Paraíba Restaurant Week 2021, tinham o custo de R$ 59,90 (por pessoa) + R$ 1,00 destinado à ONG Milagres do Sertão. Bebidas não inclusas.

Essas eram as opções para o Festival Paraíba Restaurant Week 2021 e para o jantar:

Opções de entrada

Arancinni de Funghi (o funghi estava em falta e optamos pelo de caranguejo) ou Salada Grega de Melancia

Opções de Prato Principal

Curry com camarões grandes e farofa de cuscuz marroquino (com opção vegana) ou Milanesa Caprese com papas rústia e sourcream

Opções de Sobremesa

Pudim de Leite ou Brownie de chocolate e nozes

Salada Grega de Melancia – Foto: Ale Lontra

Sobre as opções da entrada, o Arancinni estava bom, mas a Salada Grega de Melancia, nos surpreendeu, superando todas as nossas expectativas. Uma salada leve, muito refrescante, com tomate, azeitona preta, hortelã e uma pitada de pimenta que, junto com a melancia, que estava bem docinha, deu uma quebrada no ardor da pimenta. Aprovadíssima!

Milanesa Caprese – Foto: Ale Lontra

Dentre as opções do Prato principal, gostamos mais do Milanesa Caprese, que nada mais é do que um bife à milanesa, com Papas rústicas (batata) e sourcream. O bife estava no ponto (detesto bife cru por dentro); as batatas rústicas deliciosas e o sourcream divino que, com a batata, ficou muito saboroso. O prato veio servido numa tábua, muito bem apresentado e serve, tranquilamente, duas pessoas que comem pouco.

Brownie de chocolate e nozes – Foto: Ale Lontra

Com relação à sobremesa, amei o Brownie de chocolate e nozes, que veio com um doce de leite por cima, muito gostoso;  a massa estava bem crocante, no ponto que gosto.

Minha experiência no Loca Como tu Madre Gastro Pub foi muito boa e recomendo. Pretendo voltar para degustar os petiscos.

Opções de serviço: Refeição no local (almoço ou jantar) · Drive-through · Entrega

Endereço: Rua Augusto Belmont, 144. Parte 1 – Manaíra, João Pessoa – PB

Funcionamento: de terça a sábado das 11h30 as 22h

Siga no instagram @locacomotumadregastropub

Outros pratos:

Arancinni de Caranguejo – Foto: Divulgação
Curry com camarões grandes sem a farofa de cuscuz marroquino – Foto: Ale Lontra
Pudim de Leite – Foto: Divulgação

Alessandra Lontra

 

 

 

 

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