A segunda edição do Taste Brasília Festival está cheia de delícias e novidades
O Taste Brasília Festival é um evento gastronômico que reúne os melhores chefs da capital federal e de outras regiões do país para celebrar a culinária brasileira. O apresentado pelo Santander, o evento retorna a Brasília e acontece em dois finais de semana: (5) a (7) e de (12) a (14 de maio, no Pontão do Lago Sul, em Brasília (DF), com a participação de dois restaurantes premiados vindos diretamente de São Paulo. Com foco na valorização dos ingredientes locais, o Festival está na sua segunda edição em Brasília e é um verdadeiro sucesso entre os amantes da boa comida.
A embaixadora da gastronomia da Paraíba, chef Eliane Régis, cozinheira, como ela gosta de ser chamada, juntamente com as mulheres quilombolas Kalungas, Dirani e Percília, da Comunidade Vão de Almas, na Chapada dos Veadeiros, em Goiás, farão uma oficina a seis mãos, no dia (6) de maio.
Durante a oficina, a Chef e as mulheres quilombolas, irão preparar o arroz munguzado, típico quilombola. Será um preparo afetivo, com uma comida cheia de histórias, com ingredientes oriundos do quilombo como a abóbora, o arroz de pilão, a pimenta-de-macaco entre outros e também produtos da Cooperativa Central do Cerrado e OCCAgroecologia.
Com mais de 30 expositores e 15 estabelecimentos (13 restaurantes e dois bares), o Taste Brasília Festival ostentará o cardápio de grandes chefs, atividades de conhecimento e experiência gastronômica, produtos exclusivos e boa música. Tudo isso num só lugar com vista para o Lago Paranoá, estrutura de excelência e programação para toda a família.
O evento conta com diversas atrações, como workshops, aulas-show, degustações e competições entre os chefs participantes. Além disso, o público pode experimentar pratos exclusivos criados pelos chefs especialmente para o festival, que oferecem uma verdadeira experiência gastronômica.

A primeira edição do Taste Brasília Festival aconteceu ano passado e recebeu mais de 15 mil pessoas, e conquistou muitos admiradores. O Festival é organizado pela Revista Taste e pela Semana Mesa SP, e conta com o apoio de diversas empresas e instituições do setor gastronômico.
Uma das principais propostas do Taste Brasília Festival é a valorização da cultura gastronômica da região Centro-Oeste, que muitas vezes é pouco conhecida em outras partes do país. O evento também busca estimular o desenvolvimento econômico da região, por meio da promoção do turismo gastronômico.
Inclusão e sustentabilidade
De olho na inclusão, o Festival terá cardápio em braile e um staff capacitado para atender o público e respectivas necessidades.
Londres, Paris, Dubai, Milão, Grécia, Amsterdã, Dublin, Cape Town, Melbourne, Sydney e São Paulo, além de Brasília, são algumas das cidades que regularmente recebem o evento que adota medidas sustentáveis, como utilizar embalagens, pratos e talheres de material biodegradável, gestão de resíduos químicos, descarte de óleo e reciclagem.
O Taste Brasília Festival é um evento imperdível para quem deseja conhecer as tendências da gastronomia brasileira, experimentar pratos deliciosos e aprender com os melhores chefs do país. Em tão pouco tempo o Festival já é considerado como uma das principais referências do setor gastronômico no Brasil e no mundo, e promete surpreender ainda mais os seus visitantes nessa segunda edição.
Taste Brasília Festival
Quando: de 5 a 7 e de 12 a 14 de maio (de sexta-feira a domingo)
Onde: Pontão do Lago Sul (SHIS QL 10, Lote 1/30 – Lago Sul – Brasília -DF)
Vendas de ingressos on-line e mais informações: brasil.tastefestivals.com.
Siga no instagram: @tastefestivalsbrasil
Alessandra Lontra