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Agro Nacional ensina fazer prato clássico da culinária nordestina

Chef Nalva, do Centro de Tradições Nordestinas, em São Paulo - Foto: Divulgação

O Baião de Dois é uma receita típica do Nordeste que ultrapassou fronteiras quando Luiz Gonzaga, o rei do Baião, gravou uma música com o nome do prato. A chef Nalva, do Centro de Tradições Nordestinas, em São Paulo, ensina a preparar essa delícia, que tem na base o arroz, o feijão, a carne seca e o queijo coalho.

Ingredientes:

– meio quilo de feijão fradinho

– meio quilo de arroz parboilizado

– 1 xícara de bacon

– 1 linguiça calabresa defumada grande

– 1 pimentão verde

– 1 pimentão amarelo

– 1 pimentão vermelho

– açafrão da terra a gosto

– páprica doce a gosto

– 1 xícara de cebolinha picada

– 1 xícara de salsinha picada

– 1 punhado de coentro

– 1 xícara de queijo muçarela

– 1 xícara  queijo coalho

– 1 xícara  queijo minas

-caldo de galinha

– 300g de carne seca

– 1 cebola grande

Modo de Preparo:

1 – Doure o bacon e acrescente cebola até dourar. Em seguida, acrescente caldo de galinha, páprica doce, açafrão, carne seca e misture.

2 – Adicione o feijão fradinho previamente cozido, arroz parboilizado e misture em fogo baixo.

3 – Acrescente os queijos, os pimentões, a cebolinha, a salsinha e o coentro.

4 – Misture um pouco.

Pronto!

Seu baião de dois pode ser servido.

EBC

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