O Baião de Dois é uma receita típica do Nordeste que ultrapassou fronteiras quando Luiz Gonzaga, o rei do Baião, gravou uma música com o nome do prato. A chef Nalva, do Centro de Tradições Nordestinas, em São Paulo, ensina a preparar essa delícia, que tem na base o arroz, o feijão, a carne seca e o queijo coalho.
Ingredientes:
– meio quilo de feijão fradinho
– meio quilo de arroz parboilizado
– 1 xícara de bacon
– 1 linguiça calabresa defumada grande
– 1 pimentão verde
– 1 pimentão amarelo
– 1 pimentão vermelho
– açafrão da terra a gosto
– páprica doce a gosto
– 1 xícara de cebolinha picada
– 1 xícara de salsinha picada
– 1 punhado de coentro
– 1 xícara de queijo muçarela
– 1 xícara queijo coalho
– 1 xícara queijo minas
-caldo de galinha
– 300g de carne seca
– 1 cebola grande
Modo de Preparo:
1 – Doure o bacon e acrescente cebola até dourar. Em seguida, acrescente caldo de galinha, páprica doce, açafrão, carne seca e misture.
2 – Adicione o feijão fradinho previamente cozido, arroz parboilizado e misture em fogo baixo.
3 – Acrescente os queijos, os pimentões, a cebolinha, a salsinha e o coentro.
4 – Misture um pouco.
Pronto!
Seu baião de dois pode ser servido.
EBC