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Abertas inscrições para I Festival Gastronômico Sabores da Serra que acontece na cidade de Areia em março

o I Festival Gastronômico Sabores da Serra, em Areia (PB) - Imagem: Divulgação

Por Alessandra Lontra

O município de Areia, localizado no Brejo paraibano, mais conhecido como a terra da cachaça e da rapadura, irá receber nos dias (13) e (14) de março, o I Festival Gastronômico Sabores da Serra.

O evento foi idealizado pelo Instituto Federal Paraíba (IFPB) Campus Areia, sob a coordenação da professora Doutora e diretora, Maria Cláudia Rodrigues Brandão e tem como objetivo realizar  um evento acadêmico-comercial, com ações que visam despertar e valorizar o empreendedorismo na área da gastronomia, divulgar os estudos que estão sendo realizados na instituição e mostrar a valorização dos produtos regionais.

Durante o Festival, serão ministradas várias oficinas, aulas show, palestras, degustação, mostra de produtos, concurso de pratos e atrações culturais.

O I Festival Gastronômico Sabores da Serra será dividido em 5 espaços:

– Chef ao vivo: com a presença de chefs realizando aulas show, com a preparação de pratos planejados para o Festival que valorizem os produtos regionais (esta atividade acontecerá em espaços públicos – coreto e mercado público, com inscrições prévias, com entrega de kits e degustação para os inscritos);

– Interatividade na cozinha: aula prática, na qual os participantes vão executar a preparação dos pratos e/ou drinks sob a orientação de um chef/professor;

(A atividade será realizada em diferentes pontos, a depender da oficina)

– Cozinha pensante: espaço para palestras, roda de conversas e apresentação de trabalhos acadêmicos sobre a “nova gastronomia”, com ênfase nos produtos regionais, sustentáveis e saudáveis. Versando desde a cozinha vegana, ao uso da tecnologia na preparação das receitas.

– Chefs e restaurantes: feira gastronômica para comercialização de pratos preparados para o festival pelos restaurantes e chefs inscritos (será realizado em tendas montadas na rua do Casarão)

– Da Terra: espaço reservado para produtores regionais que fornecem (ou podem fornecer) insumos de qualidade para a alta gastronomia (bem como para a sua cozinha no dia a dia), a exemplo de hortaliças orgânicas, mel de abelha, queijos, salames, linguiças, pimentão colorido, tomate cereja, etc. (será realizado também em tendas na rua do Casarão).

Professores do IFPB e de outras universidades das áreas de gastronomia e de nutrição participarão do evento, bem como chefs renomados e novos chefs da cozinha paraibana já confirmaram presença, a exemplo do Cumpade João, Alberto Matta, Thaís Macedo, Patty Toldi, Júlio César, Clênio Raiff, Bianca Androsoni, Fábio Cunha, Neide Lisboa, Moisés Araújo, Larissa Araújo, Áquila Matheus, Juarez Júnior, Raiff Maia, Letícia Macedo, Felipe Araújo e Thaylla Brito.

A maior parte do evento será gratuito e aberto ao público em geral, sem inscrição prévia. Já para participar do “Chef ao Vivo”, será necessário fazer inscrição com uma pequena taxa de R$ 10,00 (Dez Reais) e para o “Cozinha interativa”, a taxa é de R$ 20,00 (Vinte Reais).  Os expositores interessados em participar do “Restaurantes e Chefs” e do “Da Terra”, devem fazer inscrição diretamente com a organização do evento.

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Mais informações e inscrições AQUI.

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