Preparem o apetite e testemunhem o que promete ser uma quebra de recorde nacional de dar água na boca!
O próximo sábado, dia 3 de junho, será de quebra de recorde nacional no Rio Grande do Sul. A produção, e degustação, da maior pizza do país vai acontecer entre as 06 horas e 12 horas da manhã de sábado na cidade de Serafina Corrêa, cidade localizada no interior do Estado, distante cerca de 3h30 de Porto Alegre.
Na praça da cidade, Piazzetta San Marco – Calçadão de Serafina Corrêa, um grande evento está sendo preparado com a presença de representantes do Ranking Brasil para certificação e homologação da maior pizza do país.
E os números para todo o processo são impactantes. O objetivo é produzir uma pizza de 7 metros de diâmetro. O recorde anterior (de 2019) é uma pizza de 3,46 metros de diâmetro.
E, a responsabilidade estará a cargo do chef Igor Cândido (bicampeão brasileiro da Copa Brasileira de Pizzas e representante do RS no Mundial da Pizza em Las Vegas 2024 e no Mundial da Pizza na Itália 2024). O chef convidado para o feito comanda sua rede de pizzarias com unidades em Gramado e Canela.
A preparação inicia na quinta-feira, dia 1º de junho, já que a massa será de fermentação natural. Para atingir o recorde brasileiro serão utilizados 150 kg de massa, 40 kg de molho de tomate, 120 kg de queijo mussarela ralado, 100 kg de calabresa e 4kg de manjericão.
A massa base será aberta sobre uma estrutura de metal com bicos de fogareiro para o fogo que vai assar por baixo, a finalização será feita com maçarico. A partir das 12 horas do sábado, serão servidas mais de 2 mil fatias da pizza para a população da cidade.
Com mais de 20 pessoas envolvidas na produção da maior pizza do Brasil, a expectativa é que o novo recorde venha acompanhado de muito sabor. “O processo para a Maior Pizza do Brasil será bem desafiador para nós. Estamos falando de uma pizza com 7 metros de diâmetro! Vamos fazer uma massa Italiana longa fermentação, utilizando fermento natural (levan). Para abrir a massa vamos ter auxílio de um guindaste, onde um pizzaiolo vai estar de rapel em cima da pizza controlando toda a cocção e a etapa de cada cobertura”, adianta o chef Igor Cândido.
“Já é a sexta vez que participo da produção de Pizzas Gigantes. Cada pizza é um desafio diferente mas, amamos desafios. O importante é trazer destaque para um produto que os brasileiros amam e consomem que é a pizza. Claro, sempre com muito sabor para a comunidade e destaque para o recorde que terá assinatura do Rio Grande do Sul”, finaliza o Chef Igor.
O evento, que marca ainda o lançamento da Festiqueijo, é uma realização da Prefeitura de Serafina Corrêa e Acisco com apoio da Cândido’s Pizza Gorurmet e Espaço Gastronômico Importadora.
SERVIÇO
Maior Pizza do Brasil- Quebra do Recorde Nacional
Dia: 3 de junho (sábado)
Horário: Das 06h às 12h
Local: Piazzetta San Marco – Calçadão de Serafina Corrêa – Serafina Corrêa (RS)
Entrada Gratuita