Para marcar a época de colheita dos frutos, que é de outubro a março, a Fazenda Caiçara realizará a “I Caça ao Pequi” da história de Goiás
O evento acontece no próximo dia (25.10) na Fazenda Caiçara, que fica na zona rural de Pirenópolis, a apenas 120 km de Goiânia, num trechinho do “Caminho de Cora Coralina”, e é parada para peregrinos e ciclistas que encaram o percurso, além de grupos e famílias. A cultura e a gastronomia da região também podem ser apreciadas no local, que ainda conta com atrativos como cachoeiras e trilhas repletas de riquezas naturais que mostram toda a beleza e singularidade do Cerrado.
A cultura tradicional goiana reflete diretamente na cozinha de região, que é celebrada em festas folclóricas oferecendo uma variedade excepcional de pratos, e a presença de ingredientes nativos do Cerrado é o diferencial usado por eles para realçar o sabor. Uma forte presença nessa cozinha é o famoso pequi, fruta do Cerrado de cor amarelada, gosto marcante e muito amada pelos goianos.
Não é a toa, que de todos os frutos nativos do Cerrado, o pequi é o mais consumido e comercializado, e também o melhor estudado nos aspectos nutricional, ecológico e econômico.
Para você e seu grupo participarem dessa experiência única, basta dar uma ligada para a Fazenda Caiçara e fazer a sua inscrição: (62) 9.91707568 – Siga no Instagram: @fazenda.caicara – VAGAS LIMITADAS!!
Alessandra Lontra